• Главная
  • Учебная литература
  • Экономика
  • Государственное регулирование рыночной экономики - Раздел первый "Теоретические основы регулирования экономики"

Государственное регулирование рыночной экономики - Раздел первый "Теоретические основы регулирования экономики" - Качество трудового потенциала

Качество трудового потенциала

можно оценить по ряду параметров. Начнем с такого, как здоровье населения, находящегося в трудоспособном возрасте, и его численность, т.е. масса людей, которые уже сегодня могут быть задействованы в процессе производства. Трудовой потенциал можно оценить по возрастной структуре населения. Она показывает, какими трудовыми ресурсами может располагать страна в ближайшем будущем и какие затраты предстоит нести государству по предоставлению помощи пожилым людям. Весьма важны уровень занятости и профессиональная структура работающих. На основе этой информации можно судить об эффективности использования трудового потенциала и о возможностях расширения производства. Немаловажна роль такого параметра, как мобильность населения, способность перетока рабочей силы из одной производственной сферы в другую и возможность территориальной миграции. Наконец, уровень квалификации рабочей силы и уровень производственной культуры являются главными факторами, определяющими качество рабочей силы, которой располагает страна. Уровень квалификации работающих, их профессиональная  подготовленность, возможность применить

свои знания в тех областях, в которых это наиболее необходимо обществу являются наиболее важными параметрами для оценки трудового потенциала страны.

Современные требования к развитию производства, определяют высокую социальную значимость образования. В этой области хватает проблем. Период подготовки специалистов, очень длителен, приспособленность системы образования (в частности, системы среднего образования и высшего технического образования) к самостоятельному функционированию в условиях рыночной экономики достаточно низка. Имеются и некоторые субъективные факторы, вызывающие относительный избыток высококвалифицированных специалистов. Все это позволяет говорить, что поддержка системы высшего и среднего образования должна рассматриваться как важнейшая стратегическая задача государства.

Повышать эффективность использования трудовых ресурсов в текущий момент времени можно с помощью различных рыночных инструментов. Необходимо стимулировать мобильность рабочей силы и свободный переток занятых между сферами производственной деятельности. Нужно шире использовать дифференцированную социальную помощь безработным.

Важнейшим фактором, обеспечивающим процесс воспроизводства, является используемое в процессе производства оборудование. Действующие в промышленности производственные мощности, оборудование влияют на количество и качество продукции, которое может производиться в стране в текущий момент времени. Наиболее важным в данном случае является количество и качество оборудования, степень его износа, соответствие требованиям НТП, загруженность действующего оборудования.

Эффективное развитие экономики немыслимо без постоянного обновления основных производственных фондов. Процессы обновления основных фондов могут осуществляться за счет инвестиций, т.е. долгосрочных вложений капитала с целью поддержания и расширения производства. Их источниками служат фонды накопления и амортизации. Высокая эффективность инвестиций, как правило, достигается только в том случае, когда с помощью вкладываемых средств не просто заменяется выбывающее оборудование такими же образцами, а внедряются

принципиально новые технологии и виды оборудования. Доступность передовых достижений НТП в значительной степени зависит от научно-технического потенциала, которым обладает страна.

Практически все высокоразвитые государства активно поддерживают сферу фундаментальных исследований как базу для развития прикладной науки. Поддержка осуществляется с помощью различных инструментов косвенного регулирования. Таковы льготное налогообложение, кредитование, более мягкое отношение к объединениям компаний, действующим всфереНИОКР.

Российская Федерация располагает одним из наиболее значительных в мире потенциалом природных ресурсов (см. табл. 2), рациональное использование которого служит фактором расширенного воспроизводства.

Таблица 2 Обеспеченность Российской Федерации основными видами минерального сырья

 

Вид полезного ископаемого

Величина

балансовых

запасов

Удельный вес в мировых запасах, %

Обеспеченность*

Обеспеченность мира в целом*

Уголь

6,6 трлн т

19,2

673

219

Нефть

 

8,5

39

40

Газ

49,4 трлн мЗ

39

77

59

Железная

       

руда

78000 млн т

33,9

966

230

Марганцевая

       

руда

1,4 млн т

0,2

 

30

Хромитовая

       

руда

4 млн т

0,1

26

358

Титан

4,4 млн т

1,5

22

52

Никель

6,6 млн т

14,0

28

51

Кобальт

140 тыс. т

4

42

250

Ванадий

5 млн т

11,9

476

285

Вольфрам

250 тыс. т

11,9

62,5

104,5

Молибден

240 тыс. т

 

53

47

Составлено по: Четверге В.И. Экономическая эффективность использования природно-ресурсного потенциала. М., 1997. * На сколько лет хватит имеющихся запасов.s

Ситуацию с обеспечением страны минерально-сырьевыми ресурсами Российской Федерации существенно ухудшает тот факт, что 70% разведанных запасов приходится на северные территории. Ожидать открытия новых месторождений можно тоже только на севере. В то же время по оценке (Министерства природных ресурсов Российской Федерации (Роскомнедра РФ) от 30% до 70% балансовых запасов новых месторождений в существующих экономических условиях может оказаться невостребованными вследствие высоких эксплуатационных затрат на освоение и добычу и нерентабельности производства в северных условиях.

В экономической литературе выделяется еще один существенный фактор обеспечения расширенного воспроизводства, связанный с характером функционирования экономической системы. Наиболее эффективной системой считается рыночная модель хозяйствования, обеспечивающая оптимальное сочетание конкуренции и научно-обоснованного государственного регулирования экономики.

Основными средствами, обеспечивающими эффективность рыночного механизма координации хозяйственной жизни, являются предпринимательство и конкуренция. Конкуренция заставляет товаропроизводителя оптимальным образом использовать ресурсы и устанавливать на товары более низкие, выгодные потребителям цены. Если в условиях конкурентного рынка кто-то из товаропроизводителей пытается назначить на товар более высокую цену, покупатели стремятся приобретать вещи у других продавцов. Отсутствие возможности при нормальном функционировании рыночной системы завышать цену стимулирует производителей к увеличению прибыли за счет снижения издержек производства, путем более рационального использования производственных ресурсов.

В этом же направлении действует производственная инфраструктура, которая способствует снижению издержек в процессе производства товаров. Подобную роль выполняет и законодательная деятельность. Эффективно действующее законодательство облегчает процесс создания новых фирм и позволяет уже действующим производителям снижать издержки, особенно связанные с управлением фирмой, принятием и реализацией различных хозяйственных решений.

Наличие конкуренции, инфраструктуры и правовой базы относятся к тем факторам, которые определяют среду, в которой происходит процесс производства товаров и распределение получаемых благ. Эффективность самого процесса производства в большей степени зависит от организации труда внутри фирм и от используемых в процессе производства ресурсов (рабочей силы, земли, капитала).

Следует обратить внимание на то, что значительное влияние на развитие национальной экономики, в том числе на процесс воспроизводства, оказывает участие страны в международных экономических отношениях. Тенденции, складывающиеся на мировом рынке, определяют не только специализацию страны в области международного разделения труда, но влияют и на объемы производимого валового внутреннего продукта, структуру промышленного производства. Изменения ценовых пропорций на мировом рынке часто являются катализатором изменений в национальной экономике.

Значительное влияние на ресурсную базу воспроизводства оказывает специализация страны в системе международной торговли, структура экспорта и импорта. Участие страны в системе международного разделения труда обеспечивает доступ к использованию интеллектуального ресурса планеты, к современным технологиям и наиболее совершенному оборудованию. Импорт позволяет восполнять и нехватку конкретных видов сырья. Вместе с тем специализация на экспорте узкого круга товаров (например, сырьевых) ведет к диспропорциям в системе воспроизводства и может обусловить неустойчивость экономической системы.

Необходимо учитывать также, что на процесс расширенного воспроизводства влияют не только экономические, но и иные факторы: политические, военные, климатические, национальные, демографические, культурные и др.

Одной из актуальных проблем экономической науки является вопрос о механизмах государственного регулирования макроэкономических факторов процесса воспроизводства. Уже отмечалось, что, практически с точки зрения всех экономических течений, государство должно обеспечивать оптимальные условия конкуренции, участвовать в формировании рыночной инфраструктуры, влиять на среду внешнеэкономических связей.

В отношении государственного регулирования факторов, обеспечивающих ресурсную сторону процесса воспроизводства, единой позиции не существует. С точки зрения экономистов, придерживающихся позиций неоклассической школы, государство не должно брать на себя функции прямого регулирования экономики и воздействовать на отдельные факторы процесса воспроизводства. Идеальным регулятором всех экономических процессов она считает рынок. Задачи государства сводятся, таким образом, к созданию максимально благоприятных условий для обеспечения хозяйственной деятельности отдельных фирм.

Сторонники других экономических школ полагают, что рыночной экономике присущи часто возникающие диспропорциональные явления в сфере воспроизводства. В связи с этим необходимо частичное регулирование экономики. С этой целью необходимо оказывать влияние на рынок инвестиций и рынок труда.

Экономическая практика доказывает, что практически все страны вмешиваются в процесс макровоспроизводства, в частности, влияют на его ресурсную базу. Степень вмешательства государства определяется обычно конкретной экономической ситуацией и той экономической доктриной, которая в данный период господствует в стране.

В условиях переходной экономики влияние государства на хозяйственную жизнь страны должно быть более активным, чем в благополучной экономической системе. Элементы новой экономической формации не всегда возникают и нормально развиваются в условиях предшествующего экономического уклада. Поэтому государство должно, как минимум, создавать благоприятные условия для эффективного формирования новой экономической системы. Переходный характер экономики требует более активного воздействия госвласти на те макроэкономические факторы, которые обеспечивают ресурсную сторону данного процесса.

Как правило, движение от одной экономической формации к другой сопровождается структурной перестройкой экономики. В результате высвобождается часть рабочей силы, производственного оборудования, изменяется потребление природный ресурсов. У рыночных агентов при таких обстоятельствах

обычно отсутствуют долгосрочные ориентиры, а горизонты планирования значительно сужаются. Угроза выбытия из хозяйственного оборота в первую очередь возникает для тех секторов производства, которые могут давать отдачу только через большой интервал времени. Поэтому в наиболее сложном положении может оказаться сфера НИОКР и задействованные в ней люди, а также те сферы промышленного производства, которые требуют значительных капиталовложений в основной капитал и характеризуется длительным производственным циклом.

Государство должно препятствовать разрушению ресурсной основы этих важнейших секторов экономики. Восстановление разрушенного потенциала в таких областях в будущем окажется намного дороже тех затрат, которые необходимы сегодня на поддержание их работоспособного состояния. Таким образом, в условиях переходной экономики государству необходимо взять на себя функции планирования долгосрочного развития страны и создания механизмов поддержки не только рыночной среды, но и всех тех отраслей, которые имеют стратегическое значение, но не могут адаптироваться к требованиям быстрой капиталоотдачи. Создавать такие благоприятные условия государство может, воздействуя как косвенно (на условия хозяйствования в целом), так и непосредственно (избирательно влияя на отдельные факторы).