• Главная
  • Учебная литература
  • Экономика
  • Государственное регулирование рыночной экономики - Раздел второй "Механизм и ресурсная база государственного регулирования экономики"

Государственное регулирование рыночной экономики - Раздел второй "Механизм и ресурсная база государственного регулирования экономики" - Стратегическое и индикативное планирование.

Стратегическое и индикативное планирование.

Прогнозы нужны государственным органам прежде всего для обоснования стратегии и приоритетов развития на долгосрочный и среднесрочный периоды, т.е. для стратегического планирования. Выделяют три основные функции стратегического планирования в рыночной экономике. Во-первых, определение перспективных целей социально-экономического развития страны с учетом как внутренних потребностей, этапов развития и трансформации, так и ее места в мировом цивилизационном пространстве, глобализирующейся экономике. Во-вторых, выбор стратегических приоритетов, позволяющих достичь целей социально-экономического, научно-технического, инновационного и экологического развития в перспективе с учетом первоочередных потребностей, имеющихся ограниченных ресурсов и возможностей государства. В-третьих, выработка социально-экономического механизма реализации выбранной сиетемы приоритетов, использование для этого прямого и косвенного государственного регулирования социально-экономического развития.

Методы стратегического планирования впервые были использованы в России в 1918 г. при утверждении, а затем реализации плана ГОЭЛРО, далее в середине 20-х гг. при подготовке под руководством Н.Д.Кондратьева проекта пятилетнего плана развития сельского и лесного хозяйства, а затем при разработке проекта первого пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР в двух вариантах. В дальнейшем стали разрабатываться директивные одновариантные пятилетние планы, которые сыграли важную роль в индустриализации и предвоенном развитии народного хозяйства СССР, в его послевоенном восстановлении и технической реконструкции. Однако со временем в стратегическом планировании страны возобладали элементы волюнтаризма, эмпиризма и директивности, пятилетние планы выполнялись не полностью и давали все меньше эффекта.

Рыночные реформы начала 90-х гг. начались с разрушения прежнего механизма стратегического планирования. Однако новый, адекватный условиям рыночной экономики, механизм не был создан, исходя из стремления всячески ограничить вмешательство государства в экономику. Федеральным законом от 20.07.95 г. № 115-ФЗ были предусмотрены стратегические планы (концепция социально-экономического развития РФ на долгосрочный период, программа социально-экономического развития на среднесрочный период). Однако они разрабатывались в кабинетном порядке, не утверждались, за их невыполнение никто не нес ответственности. Отсутствие реального стратегического планирования ограничивает возможности влияния государства на трансформацию экономики России и перспективы ее развития.