Организация, администрирование и управление в социальной работе - Побудительные и уточняющие зондирующие высказывания

Побудительные и уточняющие зондирующие высказывания.

Побудительные зондирующие высказывания обычно используются для того, чтобы приступить к изучению проблемы и начать исследование ряда избранных аспектов. С их помощью определяется тема, но при этом клиент сам выбирает ту или иную форму ответа. Такие зондирующие высказывания, не накладывающие ограничений на ответы клиента, активизируют беседу и способствуют получению обширной и откровенной информации. Ниже приведены примеры побудительных зондирующих реплик:

1.  Пожалуйста, расскажите подробнее, как вы прореагировали на известие о том, что вам необходимо согласиться на операцию по ампутации ноги?

2.  Не могли бы вы рассказать мне о том, как вы оба решились на терапию супружества?

3.  Интересно, как в вашей семье принимаются важные решения?

Напротив, уточняющие зондирующие вопросы не только определяют тему, но и ограничивают ответы клиента несколькими словами или ответами "да" и "нет". Обычно они используются, чтобы получить конкретную информацию, добыть которую иначе не представляется возможным. Примерами уточняющих вопросов являются следующие:

1.  Сколько детей было у ваших родителей?

2.  Вы принимаете какие-нибудь лекарства?

3.  Кто ваш домовладелец?

4.  Как долго вы прожили в этом городе?

Хотя уточняющие вопросы ограничивают интервьюируемого и не способствуют получению обширной информации, во многих случаях они восполняют недостаток необходимых сведений.

Начинающие социальные работники, как правило, задают слишком много уточняющих вопросов, большинство из которых неэффективны, препятствуют общению и не помогают клиенту. В таких случаях интервью становится похоже, скорее, на допрос — социальный работник засыпает собеседника вопросами. Опытные и неопытные социальные работники часто разительно отличаются друг от друга тем, как они используют в своих интервью уточняющие замечания. Начинающие социальные работники применяют их значительно чаще, чем побудительные замечания. Опытные социальные работники поступают наоборот.