Право социального обеспечения - Гусов К.Н. - Иные виды пенсий

Иные виды пенсий

Кроме описанных видов пенсий по социальному ( пенсионному) страхованию в ряде стран применяются или будут применяться иные виды пенсий, направленные на повышение материального уровня жизни пенсионера или обеспечение лиц, которые не имеют права на пенсию в общеустановленном порядке (социальные пенсии, о которых в параграфе о социальной помощи).

Так, в Румынии еще в 1977 г. было введено обязательное страхование наемных работников, военнослужащих и адвокатов на дополнительную пенсию, фонд для выплаты которой образуется из взносов застрахованных в размере 3% заработной платы (2% — у адвокатов). Фонд дополнительных пенсий самостоятелен и расходуется только на выплату дополнительных пенсий. Дополнительная пенсия выплачивается сверх пенсии по государственному социальному страхованию. Размер пенсии зависит от стажа уплаты страховых взносов и составляет 7% заработной платы при уплате взносов в течение 5—10 лет, 10%— 10—15 лет, 13%— 15—20 лет, 15% —20—25 лет и 16% заработной платы при стаже уплаты взносов в течение свыше 25 лет. Дополнительные пенсии назначаются как пенсии по старости, по инвалидности или в связи со смертью кормильца. При исчислении пенсий применяются общие правила о пенсиях по государственному социальному страхованию.

Цель повышения жизненного уровня пенсионера преследует постепенно вводимая в Венгрии, Польше и Болгарии накопительная система пенсионного обеспечения.

Решения вопросов накопительной системы пенсионирования, данные законодательством этих стран, имеют значительные различия. По-разному решается вопрос о соотношении пенсионирования по системе социального страхования и по накопительной системе. В Венгрии и Болгарии эти системы сочетаются, в то время как согласно польскому пенсионному Закону 1998 г. с течением времени ( конечно, длительного) пенсионирование по старости по накопительной системе полностью заменит пенсионирование по старости по системе социального страхования.

С различиями решен вопрос о круге застрахованных, включаемых в накопительную систему. Согласно венгерскому Закону 1997 г. в накопительную систему (в члены пенсионной кассы) в силу закона включаются лица, не достигшие 42 года, если они впервые застрахованы после 30 июня 1998 г. («новые работники»). Все остальные, кто застрахован до этой даты, могут вступить в члены пенсионной кассы по своему желанию. Болгарский Кодекс обязательного социального страхования 1999 г. ввел два вида накопительных фондов по дополнительному обязательному пенсионному страхованию: 1) универсальный пенсионный фонд, в который включаются все застрахованные, которые родились начиная с 1 января 1960 г., и 2) профессиональный пенсионный фонд, в который включаются все застрахованные, выполняющие работы 1- й и 2- й категории. Польский Закон 1998 г. подразделил застрахованных на три группы: 1) рожденные до 1 января 1949 г., которые в накопительную систему не включаются, 2) рожденные после 31 декабря 1948 г. и до 1 января 1969 г., которые могут вступить в эту систему, и 3) рожденные после 31 декабря 1968 г., в отношении которых Закон никаких оговорок не содержит и, следовательно, они включаются в накопительную систему пенсионирования по старости в силу закона.

Накопительные фонды формируются прежде всего из страховых ( членских) взносов. В Венгрии член пенсионной кассы уплачивает членский взнос в размере 8% заработной платы, но по своему желанию может повысить его до 10%; венгерский работодатель может делать дополнительный взнос, но размеры его не указываются. В Польше страховой взнос по накопительной системе — 7,3% ( в таком размере орган социального страхования, собирающий взносы, перечисляет средства организации, проводящей пенсионирова-ние по накопительной системе); для тех, за кого работодатель до 1 января 1999 г. уплачивал страховые взносы, устанавливается начальный капитал как часть базовой квоты (24% средней месячной заработной платы по стране во 2-м квартале 1998 г.) с учетом возраста застрахованного, имеющегося у него страхового стажа и условий права на пенсию по возрасту и стажу, но не свыше 100% базовой квоты; исчисленная таким способом сумма умножается на выраженную в месяцах среднюю ожидаемую продолжительность жизни по достижении возраста 62 года и зачисляется на личный счет застрахованного. В Болгарии Законом о бюджете социального страхования на 2000 г. взнос, уплачиваемый только работодателем, в профессиональный пенсионный фонд установлен в размере 12% дохода — за работников 1-й категории труда и 7% — за работников 2- й категории; размер взноса в универсальный пенсионный фонд работодателем и работником будет впервые установлен Законом о бюджете социального страхования на 2002 г.

Суммы взносов аккумулируются на личных счетах застрахованных. Использование накопленных средств в финансовом обороте, 6 необходимых случаях индексация их за счет средств государственного бюджета способствует дальнейшему росту накоплений на лицевых счетах застрахованных и повышению уровня их пенсионного обеспечения.

Из накопленных на лицевых счетах сумм выплачиваются пенсии по старости по достижении установленного пенсионного возраста. Размер пенсии зависит от размера накопленной на лицевом счете суммы и установленного специальным нормативным актам срока дожития, одинакового для мужчин и женщин. Болгарское и венгерское законодательство допускает назначение выплат в связи с установлением инвалидности застрахованного, а также выплату неиспользованных или не полностью использованных в связи со смертью застрахованного накоплений наследникам (польский Закон 1998 г. не допускает наследования накоплений).

Согласно болгарскому Кодексу 1999 г. выполнявшие в течение не менее 10 лет работы 1- й категории пользуются правом выхода на пенсию на 8 лет ранее общеустановленного условия по возрасту, а выполнявшие не менее 15 лет работы 2- й категории — на 3 года. Профессиональный пенсионный фонд предназначен для выплаты пенсий таким работникам на период более раннего выхода на пенсию до приобретения права на пенсию по социальному страхованию с возможностью получения дополнительной пенсии из универсального пенсионного фонда.

Обслуживание застрахованных по накопительной системе осуществляется в Венгрии через пенсионные кассы, управляемые самими членами кассы, в Польше — через так называемые открытые фонды пенсий по старости, в Болгарии — через пенсионно- страховые общества. Все эти организации действуют под надзором государственных органов и органов социального страхования.

В большинстве стран развивается добровольное пенсионное страхование, регламентируемое либо специальными законами (например, в Польше), либо, как в СРЮ, пенсионными законами. Пенсионный Закон СРЮ 1996 г. подчеркивает, что «добровольным пенсионным страхованием застрахованные могут в соответствии с законом обеспечить себе и членам своей семьи больший объем и иной вид прав, чем права, установленные этим законом».