Право социального обеспечения - Гусов К.Н. - Пособие матери, которая временно прекратила работу в связи с уходом за малолетним ребенком

Пособие матери, которая временно прекратила работу в связи с уходом за малолетним ребенком

По окончании отпуска по беременности и родам работница-мать вправе получить неоплачиваемый отгшуск для ухода за малолетним ребенком. Продолжительность такого отпуска: до достижения ребенком возраста одного года — в Румынии; до двухлетнего возраста с удлинением этого отпуска на 6 месяцев на четвертого и каждого следующего ребенка — в Болгарии; до 3 лет, а при уходе за тяжело больным ребенком — до 10 лет — в Be нгрии. До 4- летнего возраста, а в случаев тяжелой болезни ребенка — до 7 лет, — в Чехии; общей продолжительностью 3 года до достижения ребенком возраста 4 лет ( или еще на три года, если ребенок в возрасте до 18 лет болен и нуждается в особом уходе) — в Польше.

Пособие за время такого отпуска: 65% заработной платы — в Румынии; минимальная заработная плата, а если женщина не использует такой отпуск — 50% ее — в Болгарии; 1,1 минимальной заработной платы — в Чехии. В Польше пособие установлено в твердой сумме (более высокой для одиноких матерей) и выплачивается за период два года, но за весь срок освобождения от работы — имеющим двух и более детей, одиноким матерям и ухаживающим за тяжело больным ребенком; если женщина взяла отпуск на срок менее 3 месяцев, пособием не выплачивается; если доход на одного члена семьи превышает 25% среднего месячного дохода на одного члена семьи в предыдущем календарном году, размер пособия снижается на сумму превышения.

Пособие за время отпуска - по уходу выплачивается из фонда социального страхования, но в Чехии и Польше выплата их финансируется из государственного бюджета.

Пособия на похороны

Законодательство всех стрсран предусматривает выплату пособий в случае смерти застрахованного, а в большинстве стран — и в случае смерти члена семьи застрахованного, предназначенного, прежде всего, для покрытия расходов, связанных с похоронами. Конкретные решения законодательства отдельных стран различны как по кругу лиц, имеющих право на пособие, так и по источникам их выплаты.

Болгарский Кодекс обязажгтельного социального страхования установил, что в случае смерти застрахсованного членам его семьи выплачивается из средств социального страхованная единовременное пособие в размере двойной минимальной заработной платы.

Сербский Общий коллективный договор возложил обязанность возместить расходы на похороны застрахованного или члена его узкой семьи на работодателя.

В Румынии два источника помощи семье или застрахованному: пособие по социальному страхованию в случае смерти застрахованного или члена его семьи в твердой сумме, несколько меньшей в случае смерти члена семьи. Кроме того, Коллективным трудовым договором на национальном уровне установлено, что работодатель обязан в случае смерти работника или члена его семьи выплачивать пособие в размере одномесячной заработной платы, а при смерти работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания — в размере тройного месячного заработка.

В Польше три основных нормативных акта регламентируют выплату пособия по этому страховому случаю: пенсионный закон 1998 г., Кодекс законов о труде 1974 г. и Закон от 12 июня 1975 г. об обеспечении в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием. Согласно пенсионному Закону в случае смерти застрахованного или члена его семьи выплачивается пособие в размере двойной средней месячной заработной платы по стране. Кодекс законов о труде возлагает на работодателя обязанность выплачивать в случае смерти работника пособие членам его семьи в размере одномесячного вознаграждения, если его стаж менее 10 лет, в размере трехмесячного вознаграждения при стаже не менее 10 лет и в размере шестимесячного вознаграждения при стаже не менее 20 лет (при одном наследнике пособие выплачивается в половинном размере. Еще в более высоких размерах выплачиваются согласно Закону от 12 июня 1975 г. пособия в случае трудового увечья или профессионального заболевания. Но пенсионный Закон 1998 г. установил правило, что возможно использование права только на один вид пособия.