Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения - Важнейшее условие ликвидации бюрократизма

Важнейшее условие ликвидации бюрократизма

как системы власти — это коренные преобразования общественной жизни, органическое сочетание общих, групповых и личных интересов людей, полная ликвидация форм отчуждения трудящихся в процессе переустройства общества и создание такого общественного строя, в котором общественная жизнь становилась бы все более самоорганизующейся, самодействующей, а управление обществом — реально демократичным.

Глубочайший смысл осуществляемых в России перемен и состоит (должен состоять) в создании предпосылок подлинной демократизации общества, ликвидации отчуждения человека от власти и тем самым — в ликвидации самих основ бюрократии, бюрократизма. Понятно, что процесс преобразования общества не определяет автоматически положительных результатов. Это зависит, как свидетельствует практика, от исхода борьбы между силами, защищающими устремления бюрократии, и демократическими силами, выражающими интересы большинства трудящихся.

Преодоление бюрократизма невозможно без глубокой и последовательной демократизации всей системы общественных отношенийЭкономические реформы, разгосударствление собственности (разумное, оптимальное) призваны были, по существу, ликвидировать саму основу, экономическую базу командно-административной системы с присущей ей бюрократизацией. Успех реформ зависит от создания такого экономического механизма хозяйствования, который обеспечит рациональное сочетание рыночных отношений и плановости развития экономики, разумный централизм и автономию, самостоятельность республик, регионов, предприятий, всемерно стимулирует экономическую и социально-политическую активность людей с учетом их материальных и духовных интересов. Экономические преобразования призваны создавать объективную возможность усиления социальной направленности развития экономики, преодоления ее узких мест как главного условия существования бюрократической системы в экономической области. Однако, как свидетельствует практика, реализация экономических преобразований, к сожалению, не согласуется с провозглашенными целями.

Важнейшее условие преодоления всевластия бюрократии — коренное обновление политической системы, механизма политической власти. Этот процесс включает ломку сложившихся бюрократических структур и создание новых структур, четкое разделение законодательной, исполнительной и судебной властей, улучшение аппарата управления, его упрощение и сокращение на всех уровнях управления. Следствием этого должно стать изменение социального предназначения государственных служащих: их деятельность призвана активно способствовать защите интересов всех социальных слоев игрупп, содействовать удовлетворению личных, групповых и общественных потребностей, а не подчинять человека интересам государства, ставить чиновника над другими гражданами. Чиновничество должно стоять на службе всего народа, а не отдельных его слоев, добиваться единства государственных целей и целей личности. Однако эти требования слабо или совсем не выполняются в реальной жизни. Так, сокращение аппарата управления осуществляется, как и прежде, без учета функций, объема и характера работы, т. е. административным путем. Нередко сокращаемые приказами сверху работники упраздняемых министерств оказываются в стенах других. «Лечить» эту болезнь можно только экономическими методами, поставив в зависимость материальное благополучие каждого должностного лица от реальных экономических результатов работы предприятий, министерств, ведомств.

Наличие громадного бюрократического аппарата неизбежно увеличивает производство деловых бумаг, что приводит к преобладанию канцелярско-бюрократического стиля работы, отрыву руководящих органов от реальной жизни

В преодолении бюрократизма важнейшее значение имеет сменяемость кадров. Весь мировой опыт (и наш в том числе) показывает, что подавляющее большинство людей не способно противостоять соблазняющему и деморализующему воздействию власти. Длительное пребывание у власти портит даже хороших в прошлом людей. И «лекарством» здесь может быть только законодательная ротация. Сменяемость должна стать нормой жизни для всех звеньев управленческого аппарата — от самых высоких до самых низших.

Говоря о сменяемости как о методе борьбы с бюрократизмом, следует подчеркнуть: поочередная смена позиций из подчиненного во властвующего (руководителя), инаоборот, во многом предопределила бы нормальность, человечность отношений управляемых и управляющих. Эту мысль подчеркивал еще Аристотель: «Кто хочет прекрасно повелевать, должен сначала научиться повиноваться. Авсякая власть... может осуществляться, с одной стороны, в интересах властвующего, с другой — в интересах подчиненного». Эта проблема (изучение состояния, сознания, поведения бывших и настоящих управленцев) является одним из важных направлений социологических исследований, в том числе на местном (муниципальном) уровне.

Главными признаками бюрократии являются существование и рост слоя бюрократов — привилегированной и оторванной от народа чиновничье-административной касты, наличие и расширение управленческого аппарата. Но, рассматривая бюрократию аппарата, обратим внимание на то, что борьба с бюрократизмом не означает борьбу с аппаратом как таковым. Без профессионального аппарата нет и не может быть управления как неотъемлемого атрибута каждого общества. В то же время борьба с бюрократизмом требует постоянной и неформальной работы по улучшению и совершенствованию управленческого аппарата. Ни один руководящий орган, как показывает всемирная практика, не может обойтись без специального, профессионально подготовленного аппарата управления.

Особое значение в преодолении бюрократизма имеет повсеместный и повседневный учет и контроль со стороны общества всей системы управления, всех социальных институтов и организаций и, безусловно, политических партий. Принципиально существенную роль играет здесь такая сторона демократии, которая связана с возможностью для населения участвовать в принятии решений, их обсуждении, критике, иначе говоря, со степенью открытости информации. В начале 1990-х гг. были сделаны первые попытки внедрения в политику, в систему управления начал гуманизма, моральных принципов, устранения из нее нечестности, обмана, лицемерия и тайны. Были ликвидированы «зоны вне критики», рассекречены многие документы, стали доступными многие ранее запретные литературные и другие произведения. Однако эти попытки быстро иссякли.

Существенное значение в преодолении бюрократизма имеют уровень образования и культуры населения, в том числе политической культуры, уровень и характер политических знаний, оценок действий людей, содержание социальных механизмов, традиций и норм, которые регулируют политические отношения в обществе.

Одни из важных путей преодоления бюрократизма — рационализация управления и управленческого труда и проведение «канцелярских реформ». Этот процесс предполагает: установление ответственности каждого за выполнение определенных, четко очерченных заданий и практических дел; контроль за ходом испол- нения решений; рациональные формы учета и отчетности; сокращение деловой переписки, совершенствование делопроизводства и документообмена; упрощение процедур согласования; регламентацию совещаний и заседаний; должную организацию приема посетителей руководителями, управленцами ит. д. Короче говоря, речь идет о профессионализации управленческого труда.

В решении этих вопросов немалую роль играют анализ документов управленческого труда, организация экспериментов по апробированию новых его форм, а также проведение деловых игр. Достоинством социологических методов является то, что с их помощью можно измерить каждое бюрократическое препятствие, разработав систему показателей и индикаторов. Например, какое количество документов оформляется для решения дела (и нужны ли они); сколько подписей требуется; сколько времени тратится для записи на прием к руководителю, в учреждение, какова продолжительность ожидания приема (обоснованность такого ожидания); сколько должностных лиц приходится включать для решения того или иного вопроса; сколько дней (недель, месяцев, лет) проходит с момента первого бюрократического обещания решить вопрос и т. д. Выявление и измерение таких показателей позволят показать истинное лицо «слуг народа», их «заботу» о людях.

Показывая с помощью фактов, во что обходится обществу бюрократизм как явление, каковы экономические, социальные и нравственные потери от него, обобщая и рекомендуя общие образцы управленческого труда, социология тем самым выполняет функцию не только познавательную, но и управленческую.