Баннер

Дистанционное обучение – это обучение с использованием дистанционных образовательных технологий (ДТ). Под ДТ понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационных и телекоммуникационных технологий при опосредованном (на расстоянии) или не полностью опосредованном взаимодействии обучающегося и педагогического работника.

Целью использования ДТ образовательными учреждениями является предоставление обучающимся возможности освоения образовательных программ непосредственно по месту жительства обучающегося или его временного пребывания (нахождения).

При дистанционном обучении Вы можете задать вопрос педагогу в режиме реального времени — это позволяет не останавливаться при изучении курса, не откладывать «на потом» проработку сложных моментов, а получить все ответы на вопросы «здесь и сейчас».

Дистанционное обучение по охране труда, проводится для руководителей и сотрудников с ненормированным рабочем днем, не позволяющем регулярно присутствовать на занятиях. Дистанционное обучение предоставляет возможность пройти обучение сотрудниками, не выходя со своих рабочих мест, что существенно снижает расходы на корпоративное обучение. Дистанционное обучение позволяет самостоятельно, в удобное время пройти обучение и проверку знаний через сеть Интернет.

Работа специалистов по охране труда повсеместно востребована, но лишь в том случае, когда человек занятый этим родом деятельности постоянно пополняет копилку своих знаний и неплохо знаком с последними нововведениями в российском законодательстве. Поэтому дистанционное обучение — это прекрасная возможность обогатить свои знания для любого специалиста, как для только что начинающего свой путь в этой деятельности, так и для возобновляющего после перерыва свою работу. К примеру, после отпуска по уходу за ребенком или в случае смены сферы производства, для пополнения имеющейся у них базы знаний.

В чем же преимущества дистанционного обучения?

     Обучение без отрыва от работы

     Снижение издержки работодателя

     Удобный режим обучения (в любое время, в любом месте)

     Возможность доступа к удаленным базам данных

     Технология дистанционного обучения уникальна для лиц, проживающих в районах, удалённых от крупных городов

     Обеспечивает оперативную доставку обучающего курса слушателю