Необходимость изучения немецкого языка в школе и вузе в наше время

Сегодня в школах изучается только английский язык, вследствие чего в вузы поступает все меньше абитуриентов с немецким языком как иностранным. Не умаляя роли английского языка, считаем эту тенденцию в российской системе образования ошибочной.

Продолжить

Содержание обучения английскому языку детей дошкольного возраста

В современных условиях вариативности, многоязычия и поликультурности английский язык становится общедоступным уже в дошкольном возрасте, поэтому остро встаёт проблема разработки содержания обучения английскому языку для детей младшего (3–4 года), среднего (4–5 лет) и старшего (5–6 лет) дошкольного возраста, а также для детей подготовительной к школе группы (6–7 лет). Поскольку современные дети отличаются от своих сверстников ХХ века, они более деятельны, активны и готовы усвоить больший объём информации, педагогам и воспитателям необходимо разрабатывать новые подходы в воспитании и обучении.

Продолжить

Перевод как средство межъязыковой коммуникации

Распространение искусства слова за пределы той языковой среды, в которой оно создано,  а тем самым взаимовлияние и взаимообогащение литератур становятся возможными благодаря переводу –  одному из главных проводников культурного обмена между народами.  Различные формы взаимовлияния и взаимодействия национальных литератур,  тесно связанные с переводом, являются проявлением закономерностей мирового литературного процесса.

Продолжить

Нюансы привлечения бухгалтера в организацию

Привлечь стороннего специалиста можно как в рамках трудового законодательства, так и договорного права. Различие заключается в том, что, если привлекать бухгалтера по трудовому договору, руководителю организации необходимо будет обосновать, почему заключается срочный договор. Также на такого сотрудника распространяются все социальные гарантии: оплата больничного листа, отпуска, иногда даже декретного.

Продолжить

Значение уроков рисования для детей

Живопись – это слово означает «писать жизнь». И действительно, живописцы способны изображать предметы «как в жизни». Живописью называют и само произведение искусства, выполненное красками. В зависимости от того, какие именно краски использует художник, различают масляную живопись, темперную живопись, акварельную живопись, живопись гуашью. Всё это – техники живописи.

Продолжить